なぜかときどき食べたくなるカップラーメン。
シンガポールで普通の値段で買えるカップラーメンをなんとなく食べてみる「シンガポールでカプラーメン」(そのまんま)第2弾です。
さて、前回のブログで
・出前一丁 ガーリックチキン味
・カップラーメン シーフードカレー
・カップラーメン クリームチキン
以上3つを試してみたいと書いたのですが…
私が行ったスーパーで探せず、とりあえず気になった別のものを購入しました。
日本では売っていない? 九州ホワイト味ってどんなだろう?
日清カップヌードル
(左) マッシュルームチキン (冬菇鶏肉味)
(右) 九州ホワイト (九州白湯味)
側面は、片側が英語、片側が中国語で記載されています。

日本のカップヌードルよりちょっと大きめに感じますが、どちらも75gなので、同じですね。
九州って言うと、あの九州…だよなぁ。
パッケージも珍しくおいしそうだし、煮たまごやなると、ねぎ等日本のラーメンっぽい感じがします。
日本では見たことないと思います。…日本の日清のサイトにも載っていません(地域限定や過去に売っていたとかはあるかもしれないですね)。
さっそく実食。
う、うまいー 黒とんこつ?っぽい味

ふたをめくると、なんと珍しいことに調味油が入っています。
作り方なんて見ても意味ないんですが、念のために確認。
お湯を注いで3分、シーズニングオイルは後入れと…。
出来上がりの写真撮るの忘れた!!す、すみません…。
さて、ふたを開けると、すんごいいい匂い。
やばい、これは白いご飯が必要な味かも…。
調味油を加えて、食べてみる…。
う、うまいー!!!まじかー
白湯ってことなので、少し淡白な味を想像しましたが、どっこい実に濃厚、黒とんこつラーメンのようです。にんにくの味~、幸せ。
味は、カップヌードルというよりも、もはやカップラーメンのとんこつ味、という感じがしました。
おいしかった…。
きっとまた買って食べちゃう気がします。
マッシュルームのほうはまた食べて、他のカップラーメンと合わせて第3弾で書こうかなと思います!